Ausbildung zum Fleischer (w/m/d)

Ausbildung zum Fleischer (w/m/d)

Beim Konsum von Fleisch und Wurst achten immer mehr Menschen auf Nachhaltigkeit, Qualität und Regionalität. Bei uns kannst Du das Handwerk des Fleischers (w/m/d) von Grund auf erlernen: Wir bilden Dich in der Herstellung verschiedener Wurstsorten aus, Du lernst Tiere zu zerlegen und erhältst vielfältige Kenntnisse über Fleischereiprodukte. Zudem erlernst Du die Beratung von Kunden, das Planen von Veranstaltungen und das Verpacken von Produkten. Uns ist neben diesen handwerklichen Fähigkeiten auch wichtig, dass Du einen Einblick in die tiergerechte Mast, Haltung und Schlachtung der Tiere bekommst. Daher sind einwöchige Besuche bei verschiedenen Betrieben Teil der Ausbildung.

Beim Kochen ist Deine Kreativität gefragt, Du erstellst Rezepturen und wirst im Umgang mit verschiedenen Gewürzen geschult. Auch ein Einblick ins Büro und in den Vertrieb ist Teil der Ausbildung: Du bist je vier Wochen im Einkauf bei uns und im Verkauf bei der BIO COMPANY.

Das bist natürlich Du:

  • Du verfügst mindesten über einen Hauptschulabschluss.
  • Du hast Freude am Umgang mit Menschen.
  • Du hast ein Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene.
  • Du hast Spaß an der Herstellung frischer Produkte und eine Vorliebe für Fleisch- und Wurstwaren.
  • Du bist handwerklich geschickt.
  • Du bist motiviert, teamfähig und interessiert.

Und das bieten wir Dir:

  • intensive Betreuung und Unterstützung je nach individueller Eignung
  • enge Zusammenarbeit mit dem Elternhaus
  • hohe Übernahmechance bei bestandener Abschlussprüfung
  • Weiterbildungsmöglichkeiten zum Fleischermeister (w/m/d)
  • Entwicklungsmöglichkeiten hin zu leitenden Positionen
  • ÖPV-/VBB-Ticket
  • Einkaufsgutscheine für die Biomanufaktur Havelland
  • Übernahme sämtlicher Kosten wie: Ausbildungshefter, Ausbildungen-/Lehrfahrten und Prüfungsgebühren

Deine Bewerbung sendest du bitte an Thomas Schubert per E-Mail:

bewerbung-bmh@bm-hvl.de oder vereinbare telefonisch einen Gesprächstermin unter 03304-205-440